Und manchmal kommt es anders als man denkt...
Aller Anfang ist schwer, in unserem Fall war es wohl eher eine Überraschung.
Der Sonntag dient uns jeweils zum Einrichten "unseres" Fasten-Lokals. Schlüssel rein und oh Schreck! Die Party vom Samstag war noch im vollen Gange, die Gäste weg - der Rest verblieben und verteilt im ganzen Lokal. Der Vorstellung genüge, jeder kann sich ausmalen, wie das aussieht.
Supi!
Kurzum bis alle kontaktiert waren, die das Chaos beseitigen sollten, inklusive Geburtstagskind, das noch schlief, lief die Zeit gnadenlos. Doch wir sind unter einem Glücksstern geboren und so konnten wir uns von einem Fleck zum anderen durcharbeiten bis zum Schluss. Für unser kulinarisches Wohl sorgten wir auch, das lassen wir uns nicht nehmen. En Guete!
Glücklich und zufrieden entspannten wir dann in den Sonntagabend hinein.
Morgen um halb Sieben geht es los...
Montag um halb Sieben ist Welt noch in Ordnung...
Achtung fertig los. Der Küche wird Leben eingehaucht. Besprechung über die Abläufe und Zuständigkeiten.
Und dann beginnt's endlich, suksessive entstehen die Köstlichkeiten und das Buffet wächst.
Bitte zu Tisch! Das Essen ist fertig!
Köstlichkeiten-Auswahl Tag 1
Smoothie
Pak-Choi, Apfel, Ingwer, Honig, Pfefferminze
Suppe
Randen, Rüebli, Pfefferminze
Salate:
gekochter Kohlrabi
roter Eichblatt mit Apfel, Gurke, Granatapfel, Peterli und rosa Pfeffer Kopfsalat
Dip
Apfel, Rüebli, Kokosmilch, Cashew, Zitronensaft und –schale
Dressing
diverse Öle und Kräuter vom Buffet
Gemüse
Chicorée aus dem Offen mit Cranberries, Pfeffer und Öl
Krautstiel
Ratatouille mit Peperoni, Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Fenchel, Champignons und Cherry-Tomaten
Dessert
Gekochte Birnenhälften mit Süsskartoffelhäubchen
auf Heidelbeeren-Spiegel
Köstlichkeiten-Auswahl Tag 2
Smoothie
Apfel, Spinat, Tahini und Zitrone
Suppe
Tomaten, Stangensellerie und Lauch
Salate
Avocado-Hälfte mit Pfefferminzsauce
Thai Salat mit Frühlingszwiebel, rote Chili, Gurke,
Shitake, Kokos, Mungo-Sprossen und Limetten
Salanova
Dressing
Ingwer, Apfel, Stangensellerie, Senfsamen, Kräuter, Zitrone und Öl
Gemüse
Artischocken mit französischer Chilisauce
Gefüllte Zucchini-Schiffli mit Shitake
dazu Tomatencoulis-Dip
Marinierte, gedämpfte Gemüse
mit Blumenkohl, Broccoli, Gurken, Aubergine und Thai Bohnen
Dessert
Gebackene Äpfel mit Rosinen, Datteln, Orangenschale und Honig
Köstlichkeiten-Auswahl Tag 3
Smoothie
Mango, Kokosmilch, Zitrone, Pfefferminze und Kurkuma
Suppe
Kürbis-Peperoni
Salate
Spargelsalat grün und weiss
Spinatsalat
Lauchsalat mit Rosinen
Grüner Lollo
Dressing
Peterli, Tahini, Zitrone, Honig, Paprika, Pfeffer und Knoblauch
Gemüse
Gemüse-Lasagne mit Auberginen, rote Peperoni, Tomaten und Zwiebeln
Zucchini-Spaghetti mit Bärlauch-Pesto
Fenchel
Dessert
Ananas in Orangensaft gedämpft
mit rosa Pfeffer und Lavendelblüten
Köstlichkeiten-Auswahl Tag 4
Smoothie
Gurke, Avocado, gekochter Apfel und Zitronenmelisse
Suppe
Sellerie mit diversen Gemüsen
Salate
Weisskohl mit Ananas und Kümmel
Kürbiswürfel mit Zitronenöl
Grüner und roter Eichblatt
Dressing
Cashew, Ingwer, Orange, Zitrone und Öl
Gemüse
Gefüllte Ofen-Peperoni mit
Kürbisstampf und Marronistückli
Asia-Pfanne mit Pak-Choi, Kohlrabi, Pastinake, Stangensellerie,
Lauch, Erbsen, Mungo-Sprossen und Shitake
dazu Sesamsamen und - öl
"geröstete" Knoblauchsplitter
Dessert
Honig-Mango-Schnitze
auf Mangospiegel und Kokossplitter
Köstlichkeiten-Auswahl Tag 5
Smoothie
Erdbeeren, Gurken, Salat, Peperoni und Öl
Suppe
Gazpacho mit Gurken- und Peperoniwürfel
Salate
zweifarbige Randenscheiben
Eisbergsalat mit Rüebli, Zucchetti, Orangen,
rote Peperoni und Gurke
Salanova
Dressing
Öl, Orangen- und Zitronensaft, Kräuter und Sonnenblumenkernen
Gemüse
Zucchini-Spiralen an Peperoni-Mandel-Sauce
Chinakohl mit Salsa (Tomaten, Peperoni und Datteln)
Gemüsepfanne mit Fenchel und Rüebli
Dessert
Apfelschnitze
mit Rosinen, Kürbiskernen und
Kokosraspel
Für alle etwas und die Sinne werden mitverwöhnt!
Damit wir alle Geschmäcker bedienen können, mögen wir die Auswahl, die Vielfalt, die Fülle.
Eben, bei uns wird gegessen und nicht gehungert. Versteht sich, dass die schonende Zubereitung eingehalten wird. Begeisterung, Leidenschaft, Sorgfalt und Liebe
für die Lebensmittel sind für uns selbstverständlich sowie das Einhalten der Regeln nach Dr. Randolph Stone.
Bio nährt uns mit Sonnen-Kraft.
Mit Bio ernähren uns Kunstwerke des Schöpfers, mit NichtBio das Chaos der Menschen.
Soyana
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